一定期間更新がないため広告を表示しています
Posted by スポンサードリンク at | - | -
一定期間更新がないため広告を表示しています
Posted by スポンサードリンク at | - | -
Posted by 咲 at 20:22 | ┣おうちごはん | comments(0)
Posted by 咲 at 16:36 | ┣おうちごはん | comments(0)
Posted by 咲 at 00:27 | ┣おうちごはん | comments(0)
Posted by 咲 at 01:39 | ┣おうちごはん | comments(0)
少し前、かぶをたくさん買ったので半分をポタージュ、半分をクリームシチューに入れました。
そのポタージュがなかなかうまくできたので備忘録がてら。
かぶ自体がすこし筋っぽかったけど、ポタージュにすると繊維っぽさがなくなって美味し。
朝ごはんに飲むことが多かったな。
*材料*
かぶ 4つくらいあるといいかも
たまねぎ 1/2個
バター ひとかけら
牛乳あるいは豆乳 コップ1杯〜
*つくりかた*
1. たまねぎとかぶをみじん切りにして、あめ色になるまで鍋でいためる。
2.風味付けにバターをひとかけら加える。
3.牛乳を加えて、鍋を火から下ろして冷ます。
4.3をミキサーにかけてとろとろにする。
できあがりー!
かぶの量にあわせて、牛乳も調整するといいかも。
ちなみに上の写真は豆乳で作って、パセリがなかったからバジルをかけてみたよ。
Posted by 咲 at 19:04 | ┣おうちごはん | comments(0)
Posted by 咲 at 01:58 | ┣おうちごはん | comments(0)
Posted by 咲 at 12:19 | ┣おうちごはん | comments(0)