<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

かぶのポタージュ
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

少し前、かぶをたくさん買ったので半分をポタージュ、半分をクリームシチューに入れました。
そのポタージュがなかなかうまくできたので備忘録がてら。

かぶのポタージュ。

かぶ自体がすこし筋っぽかったけど、ポタージュにすると繊維っぽさがなくなって美味し。
朝ごはんに飲むことが多かったな。

*材料*
かぶ 4つくらいあるといいかも
たまねぎ 1/2個
バター ひとかけら
牛乳あるいは豆乳 コップ1杯〜

*つくりかた*
1. たまねぎとかぶをみじん切りにして、あめ色になるまで鍋でいためる。
2.風味付けにバターをひとかけら加える。
3.牛乳を加えて、鍋を火から下ろして冷ます。
4.3をミキサーにかけてとろとろにする。

できあがりー!
かぶの量にあわせて、牛乳も調整するといいかも。
ちなみに上の写真は豆乳で作って、パセリがなかったからバジルをかけてみたよ。

Posted by at 19:04 |  ┣おうちごはん | comments(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 19:04 | - | -

コメント
コメントする







Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Bookmarks

Recommend

Profile

Ranking