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2/14 Big day 料理編

JUGEMテーマ:結婚式

 

2/14は友達の結婚式@新横浜だったわけだけれど。

レストランウエディングだったので料理がもう美味しくって!

すべて写真に撮ってきたよ。

とりあえずメニュー名の覚え書き。

 

・「トマトと野菜のガストリック仕立て」

 

 

・「赤座海老と下仁田葱のグラチネ」

 

 

・「フォアグラのポワレ トリュフソース 芽キャベツで包んだじゃがいものニョッキ」

 

 

・「稲取産金目鯛の低温調理 白菜とブロッコリーのマーブル」

 

 

・「遠州夢咲和牛サーロインの炭火焼き 柚子胡椒風味」

 

 

・幸せを詰めたプチ蜜柑

・ふたりのマリアージュケーキ

 

 

でした。

このほかにも季節のパンが5種類、ドリンクもたくさんありました。

ブーケプルズの時に前に出るから、景気づけに初めて日本酒をちびっと飲んでみたり。

 

横浜のレストランだけど、遠州夢咲牛とか使ってて考えられているなあと。

お互いの出身地のものがあると嬉しいもんねえ。

幸せなふたりに美味しい料理、わたしたちのテーブルはみんな酔っ払いだったり泣き上戸だったりで忙しかったけど、

それもまた楽しい思い出になりました。

 

***

 

バレンタインということで、引き出物などいろんなところにチョコレートが!

ペーパーアイテムも茶色で、シックで素敵だったなあ。

触り心地がよい紙ばかりなので、全部大切に取っておいてあります。笑

いつか自分の時の参考になればいいな。というか自分の予定なんて全くないんだけど。笑

個人的には金目鯛がすっごく美味しかった!

低温調理だから、生と焼き魚のちょうど中間ぐらいで不思議な食感がするの。

 

Posted by at 23:43 | らいふ | comments(0)

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