<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

紅茶教室 旬のダージリン

JUGEMテーマ:習い事・資格・講座

 

2月の紅茶教室は、この時期限定のレッスン「旬のダージリン」に行ってきました。

あまり紅茶の種類とかわからなかった頃に比べれば、ダージリンはさっぱりめの紅茶ということ、

ミルクティーには合わないけれどフルーツティーにするにはまあまあかなあということ

そして日本人が好きな紅茶ということを学んでいたので、一応今までの復習をしてから行ってきました。

 

一口にダージリンと言ってもいろんな種類があるんだけど、テイスティングで違いを学びます。

 

 

ファースト、セカンドをランクの違いとばかり思っていました。笑

テイスティングしてみると味の違いがとってもわかりやすい。

どんなスイーツに合うか考えながら飲むのも楽しかった。

 

 

ダージリンって緑茶と通じる味があるので日本人の好みだって言われているんだけど、

この日先生が準備してくれた桜餅とも相性ばっちり。

この桜餅は先生のお手製だそうで、びっくり。

桜餅自分で作れるようになったら女子力かなり上がるだろうなあ。笑

 

***

 

紅茶教室、平日の開催ということと先生の産休でお休みだったということもあり

4月以降は行けなかったのですが

今ふとお教室のブログ検索してみたら、お教室再会されるとのこと。

もう少し仕事に慣れてきたら、また通いたいなあ。

第2サロンも素敵な写真がいっぱいで、気になっています。

 

Posted by at 23:50 | らいふ | comments(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 23:50 | - | -

コメント
コメントする







Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Bookmarks

Recommend

Profile

Ranking