2017.03.01 Wednesday
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JUGEMテーマ:美味しく愉しく外ご飯
北海道初日の晩御飯は、友達と合流したのち居酒屋の「はちきょう」へ。
名物メニューが食べたくて…
お店はすすきのに2軒あって、片方は満席でした。有名なお店なのね…
お通し。
シーチキンを和えたものにいろいろ加えてるんだけど…美味しいーーー!
お通しなのにこの美味しさ。さすが北海道の海産…神ってるわ…
そしてメインがこちら!「つっこ飯」!
見てよこのイクラの量!
掛け声と一緒にお椀のご飯の上にイクラを乗っけていってくれるの。
そしてあふれる絶妙なラインのところで止めてくれる…職人技です。
ちなみにこれ、二人分なんですが十分満足できる量。
器の見た目よりもかなりボリュームあります。
ついでなのでザンギも注文。今回は基本食い倒れなのでいつ食べられるか分からんしね。笑
こちら意外と味付けが濃くてびっくりしました。
つっこ飯とこのザンギでお腹いっぱいになり、幸せな気分で友達の家に戻ったのでした。
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はちきょう 別亭おやじ
北海道札幌市中央区南3条西3丁目 TM-24 BUILDING1F
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Posted by 咲 at 22:38 | - | comments(0)